慈善联合会心理援助志愿者旅

时间:2019-03-25 02:04:22 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

小城市的爱情始于“心”

——区慈善联合会心理援助志愿者大队

2014-12-11 6: 43: 28点击: []镇海新闻网

“心理问题只能慢慢引导。”心理咨询专家赵立波说,一些特殊群体,如儿童和老人,一旦有不同的行为,往往会被家人误解。他们被归类为“坏孩子”和“旧困惑”。 “事实上,他们有心理问题,他们需要别人的关心和指导。

为了关注区内弱势群体的心理健康问题,区慈善总会于2013年8月成立了镇海区心理援助志愿者大队。数十名心理援助志愿者利用业余时间根据自己的专业知识帮助他人。 。

照顾新的小城镇

“爸爸没有打我,也不再强迫我写作业,而且还带我出去玩。”小杭(化名)接过志愿者施爱的手,愉快地说。小航今年11岁,在逸夫小学二年级。小航很容易上课,他不回家写作业。他被父亲“教育”,他的疲惫甚至更加严重。

在了解情况后,心理援助志愿者小组主动介入。一方面,它引导小行早期融入新环境,积极开展小行父母的思想工作。 “宜夫小学的农民工子女有更多的孩子,帮助他们更好地融入镇海大家庭是有意义的。”赵立波说,志愿者对学校的一些学生进行了心理测试并建立了心理档案。对有需要的学生进行五对一的“一对一”心理咨询,并进行“高绩效沟通”讲座,促进父母与子女之间的相互沟通和交流,使亲子关系成为可能。更和谐。

注意老年人的心理健康

“有些人年纪大了,很容易钻角。当脾气暴躁时,没人能说服他们。”赵立波说,老人更害怕孤独。很多时候,他们的脾气是无处抱怨他们的烦恼造成的。的。 “如果你有一个好的倾听者,同时给予指导,从不同的角度看问题,可以避免许多麻烦。”一个月前,一对60岁的夫妇发生了一场精彩的精神研讨会。原来,李老波退休后没有在公园下棋,或者在河牌上打牌。 “我在省内使用它。他每天都会打牌,每天损失20元。”他的妻子陈阿姨请心理咨询师启发李老波“打赌”。 “我等不及了,我家里无事可做,只是和老家伙一起出去玩,打牌,只是打发时间,玩一点。”李老波错误地说。 “看看李老波的气质,腰部是多么直,这与他的日常行走有关,这不太值得。”工作人员启蒙陈阿姨。从另一个角度看问题,陈阿突然意识到。

除了协调老年人之间的纠纷以及老年人心理健康方面做得好之外,它还是心理援助志愿者大队的重点。一年多来,志愿者不时进入社区,宣传老年人心理健康宣传讲座,促进老年人乐观满足的生活,为老年人的幸福晚年提供心理支持。同时,根据社区老年人的需求,我们将从身心健康的角度分享保持身心健康的知识。

(记者周冰)

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.