南京市民收到3张骗局电话银行卡,贷款47万张。

时间:2019-03-24 22:09:30 来源:长阳土家族自治新闻网 作者:匿名



最近,南京栖霞警方接到了周众的警报,称他被骗了47万元。与以往不同,周没有多少存款。骗子未能制定计划,用周某的银行卡借出巨额的47万元,然后转身离开。江南时报记者纪淑霞通讯员齐文轩

打电话给:

外国“银行”电话,欠款不必报警

周告诉警方,9月9日上午,他接到了上海的电话。一位陌生男子在收到肯定答复之后首先询问他是否是周新贵(化名)。另一方表示,他们是上海建设银行分行的分支机构。今年3月,周某在银行办理了一张银行卡。目前已透支5000元。我希望他能及时偿还债务,否则将采取法律措施。

周非常生气,并与另一方发生争吵。另一方告诉周某他们会报警并起诉他到法庭,然后挂断电话。

致电2:

上海“警察”电话,涉嫌洗钱逮捕

十分钟后,周的电话再次响起:“你是周星贵吗?我是上海普陀区的一名警察。我们刚接到银行电话,说你没有偿还债务。我们在调查您的信息时找到了您。他参与了何家才的洗钱案,并获得了28.6万元的退税。现在有必要逮捕你。不仅如此,我们还发现您的银行帐户资金流量异常,您需要立即冻结您的帐户。“

对方也避免了泄密的原因,让周某找到了一个僻静的角落并诚实地解释了这个问题。之后,周某避开同事联系对方。对方的语气严厉地对周说,要求他纠正自己的态度,询问要回答什么,并注意保密。他绝不能让别人知道周某一再承诺过。接下来,对方问他的银行卡帐号和密码。当他得知银行卡只有5000元时,他挂断电话让他等待联系。

致电三:

“法官”打电话,提供所有信息

下午三点左右,周等待第三次电话会议。另一方说他是上海法院的法官。他专门调查了他涉嫌洗钱的案件,必须诚实地合作。

晚上8点左右,震惊和坚定的周某回到了家。他越是想到这一点,他就越可疑。用自己的电脑登录网上银行后,他发现原来5000多元的存款实际上变成了-46万元。他很快打电话给银行的客户服务部门。客服人员说,他下午两次处理个人贷款业务44万元,小额贷款业务29,700元,然后转入其他账户。周某反映他被骗,并迅速报警。警方提醒说,这起欺诈案是一种“新药新药”的伎俩。犯罪分子使用改变身份的软件来掩盖他们的身份,并以“银行卡透支”为由引出“警察”身份。它假装公安机关以洗钱罪名恐吓受害人,引起受害者心理恐慌,然后利用对受害人的恐惧进行欺诈。在知道存款不多的情况下,诈骗者使用银行卡的在线贷款功能进行兑现。

警方不会打电话询问嫌疑人的银行卡和其他信息。在接到这样的电话后,公众必须保持警惕并谨防被骗。同时,处理案件的警方提醒说,短信验证码是银行转账付款的一个极其重要的部分。犯罪分子可以通过验证码轻松操作和窃取用户的财产。因此,公众必须注意保留手机验证码。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.calvarychapelspacecoast.org All Rights Reserved.